• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:47 

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
Только что закончила переводить очередные 6 страниц вархаммерского произвола))) Устала, в душ, любви мне и спать)) Завтра много дел.


@темы: личное, лисье

21:11 

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
День полной праздности, не вылезая из кровати, вдвоем, вечерний чай с лимоном и печеньем, Pink Floyd, пара строк в стихотворение, которое не факт что будет дописано. Завтра день рождения "Неформат ТВ", одна маленькая развиртуализация, мир кажется всё теснее, все меньше в нем незнакомых.

Мне сегодня тепло и уютно, я окружена заботой и даже больное горло неспособно испортить наслаждение отдыхом в рабочий для всех день и предвкушение завтрашнего веселья.

Такие контрасты четко дают понять, что офисная жизнь для меня нечто совершенно неестественное, я не чувствую от неё радости, не ощущаю удовлетворения, меня вечно преследует ощущение продажи времени и сил за деньги, а время для меня ценнейший ресурс. Минута, проведенная с любимым драгоценна, а минута, потраченная в офисе, потеряна... Это хорошая мотивация для собственных начинаний, но очень плохая для наемной работы, и, пожалуй, необходимость наемной работы сейчас единственный фактор, который доставляет мне дискомфорт. Впрочем я возможно вернусь к первоначальному плану и искать буду нечто среднее между работой и подработками, вакансии копирайтеров, контент-менеджеров и подобное, что всегда можно будет перевести в разряд фриланса и без труда контролировать уровень доходов.

@темы: личное

02:17 

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
И только сейчас до меня дошло что можно пользоваться моими любимыми духами снова (прошлый флакон провокатора я отдала маме так как у мужа он ассоциировался с нашей единственной крупной ссорой). Или найти новые любимые духи.

Я больше не работаю в самоцветной фирме (меня достал бардак, а их - моё нежелание работать в бардаке). Впредь нужно быть аккуратнее, пора бы вспомнить что я прохожу любое собеседование и начать более критично относиться к выбору фирм. Задавать больше вопросов и быть критичнее к косякам работодателей, к примеру фирмы, привирающие о зарплате сразу получают минус (даже если урезанная зп всё равно достойная).

Но вообще я чувствую себя морально созревшей для стартапа, пусть небольшого, но своего. Ищу нишу, думаю над идеями. Я знаю торговлю достаточно хорошо, знаю все основные косяки отечественных интернет-магазинов, у меня есть несколько знакомых "которым удалось" и те, кому можно задавать глупые вопросы. Поэтому следующее место работы, которое меня удовлетворит, будет нести скорее дополнительные функции чем основные, служить источником доходов до момента выхода в самостоятельное плавание, возможно несколько лет, а может и меньше, как пойдет.

В свете всего вышеизложенного прошу пч ответить на вопрос: услугами каких интернет-магазинов Вы пользуетесь регулярно? Можно ссылками :)

@темы: личное

21:40 

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
Сегодня очередной день эмоциональных перепадов :( На работе -, с квартирой -, общение с Артуром и Таней два больших жирных (странно звучит когда речь идет о таких стройных людях) плюса. Если ничего не случится плохого до ночи можно считать что вышла в ноль.

В голове крутится околосуицидальное стихотворение, я словно заново учусь писать не о себе, придумывать персонажей и писать от их лица. От себя не интересно, я страдаю недостаточно для больших объемов годных стихов.

@темы: личное

20:37 

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
Экранизация "Униженные и оскорбленные" 1991 года ужасна. Меня хватило на 15 минут. Причем ужасна она независимо от того, читал зритель книгу или нет.

Кински с непрокрашенными корнями волос (молчу о том, что Наташа вообще брюнеткой была), ломаные неестественные позы, сумбурное повествование вместо идеальной логической последовательности книги. Ненатуральность поз, лиц, диалогов, ненатуральность во всём. Единственный кто хорош - Алеша, он выглядит несколько взрослым, но как только начинает говорить сразу видно "большого ребенка", светлое и доброе, но легкомысленное и поверхностное существо, тот самый характер из книги.

Бедный, бедный Федор Михайлович, за что же его так :(

@темы: проза

20:59 

Полнолуние.

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
И я отдавалась тебе на алом бархате, в робких сумерках сентября,
Не в силах ни думать ни верить, ни стонов сдержать,
И вроде слова появляются, да не те, до утра на устах сгорят.

И я обернулась с тобой рыжей ведьмою, в полнолуние и навек,
Испив твоей страсти, купалась в безумии как в огне.
Следы твоих рук на бедре моём - аметистовый оберег.

И я просыпалась нагая, от жара твоих поцелуев, под кронами кленов,
Живой и влюбленной.

(с) Зинаида Макарова
27.10.2013

@темы: стихи мои

15:07 

Царина

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
(Ея светлой памяти)


Оо Царина

Предрассветная звезда
Розовый туман
Стекающий в долину
Где спят влюблённым сном
Дома из белой глины
Где меж камней скользит вода

(звучит труба в отдалении, слышен цокот конских копыт и звон упряжи)

То Зар-ЗарИ

Сюда идёт Заря
Сюда идёт Заря
Царица-Дочь
Небесного Царя
читать дальше

Автор: www.stihi.ru/2013/10/27/4906

@темы: стихи

00:28 

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
Талантливые мои ПЧ, покидайте ссылки на ваши странички на стихи.ру, хочу вас там всех в избранное.


@темы: личное, стихи

21:56 

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
Как забавно когда люди, отрицая что-то, ведут себя в полном соответствии с этим))). Эксперимент с конфликтными завершен, от меня отписались, закрылись, в общем невозможно, ребята, общаться с конфликтерами, даже в сети, даже искренне пытаясь им помочь. Всё равно не оценят, начнут агриться, забанят, всё как всегда.

Сейчас вероятно там льют слезы о жестокости мира, агрессивности людей (кстати, было открытием что Досты тоже ненавидят людей), а я тут перепощу стишок - посвящение неизвестной (сделаем вид что так) Достке, который родился у меня в процессе уже собственно конфликта:

Опять весь мир плохой и виноватый
И люди мне рекомендуют зло,
А я стою весь в белом и пернатый,
И мне от собственной пиз**тости светло.

Досты, они такие :yes:

@темы: соционика, стихи мои

20:00 

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
Посвящение Андре Акбо.

Сердце отныне надежно спрятано в ларце из темного малахита,
Там, где и письма его проклятые, пусть бы все было скорей забыто,
Пусть бы не снился и днём не помнился, пусть бы исчез навсегда из мира,
Горе той женщине, что откроется, той, что полюбит его, кумира.

Сколько бы ни было книг прочитано, сколько бы ум не казался выстрадан,
Гордость не склеить, она разбитая, просит "свободы мне или выстрела".
Не хороша, не красива, девственна, слишком упряма, порой навязчива,
Друг для него, никогда не женщина. Господи, как же любовь обманчива.

Как он жесток, отменяя свидание, как он красив, красотою беса,
Он нарушает свои обещания с легкостью опытного повесы,
Разве подруги его, развратницы, могут сравнится с душой и телом,
Той, что так жаждет ему понравиться, той, что ему признается смело?

Может ли дар обернуться проклятием, там, где потеряно благоразумие?
Лишь бы хоть раз побывать в объятиях, щеки его покрывать поцелуями,
Это ль не счастье? Но болью полнится, сердце, отчаявшись боготворить его.
Горе той женщине, что откроется. Хоть бы солгать о нем, да не любить его.

(с) Зинаида Макарова
25.10.2013.

@темы: стихи мои

15:02 

Снова вопрос к ПЧ

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
Из-за того что я нередко пишу ночью мне удобен тот дизайн, который есть, но допускаю что кому-то он может показаться недостаточно читабельным. Поэтому опрос.

Вопрос: Тёмный дизайн или светлый?
1. Тёмный 
7  (20%)
2. Светлый 
11  (31.43%)
3. Всё равно, читаю тебя через избранное 
16  (45.71%)
4. Мимокрокодил 
1  (2.86%)
Всего: 35
14:57 

Пятиминутка ненависти и любви :)

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
Чтобы не было избыточного ощущения будто у меня розовые очки на носу и никогда не бывает отрицательных эмоций, бывают. К примеру на сегодняшний день меня бесят:

читать дальше

Теперь, для справедливости, пятиминутка любви :) Сегодня (и вообще) я люблю:

читать дальше

@темы: личное

17:26 

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
Одна из моих страстей - исследование человеческих характеров. Когда я нахожу интересного для меня человека (особенно неглупого) я становлюсь подобна энтомологу, поймавшему интересного жука. Мне обязательно нужно задать кучу вопросов, выяснить отношение человека к массе явлений, возможно даже спровоцировать на спор, если мне кажется что именно в этой беседе он раскроется и "заиграет" гранями характера.

С тех пор как повзрослела стараюсь при этом случайно лапки не отрывать и крылышки не ломать. Но какие же интересные порой попадаются люди, вы бы только знали, иногда думаю что даже самый талантливый писатель такого бы не придумал.

Поэтому если кому-то из вас, мои добрые читатели, кажется что я до вас докапываюсь как последний гопник, знайте, что всем вам я симпатизирую, всех считаю интересными и каждого уникальным. И совершенно не имею ввиду ничего плохого, если не соглашаюсь с вашим мнением, в спорах рождается истина как говорят.

@темы: личное

14:40 

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
Сегодня черт знает почему чувствую себя будто постройневшей (вчерашние поездки по работе что ли так сказались) и даже себе нравлюсь. Вчера пришла домой, а там вкуснейшее рагу с курицей, а ещё мы оба купили макароны и теперь у нас "астрологи объявили месяц спагетти, популяция макарон увеличена вдвое во всех внешних жилищах".

На работе вскрываются некоторые подводные камни, буду думать оставаться или всё-таки искать что-то ещё. Хорошо жить в Москве, любая фирма легко заменяется на аналогичную если надо, всегда есть работа.

Выходные бешеные будут по всей видимости, от этого и радостно и немного печально, опять не отдохну.

@темы: личное

13:04 

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
В рамках флешмоба Margi Sirin дала мне тему "одиночество".

С одиночеством у меня любовь на расстоянии, я экстраверт и редко оказываюсь одна как физически так и метафизически, обычно я либо окружена друзьями и единомышленниками либо нахожусь в их поиске, что тоже наполняет пространство вокруг другими людьми. Даже в ситуации некого вакуума (в больнице) я не чувствовала себя одинокой благодаря посещениям родных и книгам. Мне порой нравится побыть физически одной, это происходит после долгих и утомительных мероприятий, связанных с общением с неприятными или просто посторонними людьми, с насильственным общением так сказать. Но общество любимого человека или друзей меня не утомляет даже в очень большом временном промежутке.

Пожалуй я порой чувствовала некое одиночество пока училась в школе, не столько из-за нехватки общения, его вдоволь было, сколько из-за отсутствия людей с аналогичными интересами и целями, тех самых единомышленников. Но после школы я это быстро исправила :)

@темы: личное

17:12 

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
В рамках флешмоба от Kit

Сладости. Сладости это тортики, мороженки, пирожки и прочее от чего пропадает талия и портятся зубы. Да, я небольшой любитель сладкого, всегда предпочту жареную курочку или рыбку. Но сегодня съела три зефирины, впрочем без особого удовольствия почему-то.
Я умею готовить массу сладких блюд, включая торты и мороженое (правда без мороженницы, просто в морозилке замораживаю) и периодически это делаю, хотя и тут стараюсь сделать что-то условно-сладкое вроде овсяных оладушков со сметаной вместо чего-то очевидно-сладкого типа пирожных.

О природе несколько подробнее, так как природа бесконечно красива. Я люблю рассветы и закаты, безумно люблю звездное небо, люблю сорвать листок дерева или цветок и засушить его в книге, а потом, спустя время найти и вспомнить откуда он. Сейчас я собираюсь научиться рисовать цветы, они так же предмет моего бесконечного восхищения, в особенности белые лилии. Так же я работаю с минералами и красота камня порой завораживает не меньше, чем красота рукотворная, а иногда больше.

Иногда мне нравится гулять где-нибудь с подругой или любимым и просто разговаривать обо всём, лес это какое-то особенное место для него, родная среда. Со мной сложнее, по крайней мере летом, мне сильно мешают насекомые, я из-за них не могу выспаться, устаю и раздражаюсь, поэтому всегда беру с собой спреи от комаров, клещей и прочих. Без них мои летние выезды стали бы настоящим адом, а так я могу в полной мере наслаждаться лесом, полудикой жизнью в палатке и прочей прикостровой романтикой ролевиков.

@темы: личное

15:53 

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
В рамках флешмоба от Kit. О лисах.

Лисы это такие очаровательные рыжие существа, обладающие чертами и кошки и собаки и совершенно при этом самобытные. Лисой прозвал меня муж весной 2012, когда я в очередной раз покрасилась в рыжий. И, в отличие от массы других прозвищ, это прижилось и приклеилось, постепенно выйдя за рамки внутрисемейного пользования. Как, кстати и его прозвище, даже после развода он остался Кабаном, а я Лисой, даже тату себе набил :D Сейчас мой мужчина тоже лис и природная справедливость восстановлена. И учитывая как идут дела - всё правильно, всё так и должно было быть.
Вообще в любой неформальной компании самоидентификация с животными распространенное и неудивительное явление, всегда найдется волк, лиса, кошка, я встречала даже девушку енота :) Люди всегда замечают какие-то наиболее выразительные черты и такие прозвища очень прилипают, остаются потом надолго.
Летом 2013 я планировала фотосет с лисой, в смысле с живой природной лисой, но у меня он не состоялся, а состоялся развод и переезд в лисью нору. Может ещё когда-нибудь... а впрочем не буду загадывать.

А ещё я очень люблю фото лис Игоря Шпиленка, особенно эту



Это прямо мы двое, очень удачно пойманный момент.

P.S.
Записи, связанные с лисами можно найти у меня в дневнике по специальному тегу "лисье" noch-bez-sna.diary.ru/p192584971.htm

@темы: лисье, личное

15:39 

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
Сегодня Артур встал вместе со мной чтобы накормить меня завтраком, хотя мог ещё спать несколько часов. Он иногда меня так балует, завтраком в постель, я обычно не пишу об этом, но сегодня это сделало мой день, так как утро на работе было весьма так себе, ненавижу копаться в чужом бардаке, а местная складская отчетность может быть обозначена только этим словом.

И если бы не завтрак, я бы с гораздо большим трудом удерживалась от того чтобы убивать людей.

@темы: личное

14:56 

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
В рамках флешмоба Йордэн дала мне тему "страх".

Очень личная тема, я порой затрагиваю её в записях, но всегда вскользь и без особых подробностей. Страх это то, что не чувствуешь каждый день и в то же время он всегда есть где-то на фоне сознания. Все мои страхи можно собрать в одно определяющее понятие - беспомощность. Больше всего я боюсь ситуаций, в которых ничего не смогу изменить, ни на что повлиять. Боюсь за жизнь и здоровье близких мне людей прежде всего. Это немного странно наверное звучит, но я часто чувствую ответственность за всех, кто находится вокруг меня, для меня люди, даже взрослые и вполне состоявшиеся воспринимаются как дети-первоклашки, особенно те взрослые, кто не может разобраться со своей жизнью, решить какие-то элементарные вопросы. За таких людей я боюсь больше чем за остальных.

Другой страх, хоть и родственный с первым, - страх потерять любовь и всё то счастье, которым я сейчас окружена. Я женщина с немалым опытом по этой части и знаю, что когда любовь заканчивается это всё уже по другому воспринимается, нет той сверхценности, которая присутствует в моменты взаимного счастья. Но те отношения, которые есть у меня сейчас слишком сложно повторить, да в общем-то невозможно, настолько много пройдено вместе, такая богатая общая история у нас, столько деталей, делающих эту историю совершенно особенной. Это не просто познакомились-повстречались-влюбились, это семь лет дружбы, общие радости и беды, это, в конце-концов человек, талантом которого я всегда восхищалась, и он тоже неповторим. И каждый день я стараюсь делать всё от меня зависящее чтобы ему было со мной хорошо. Мы очень откровенны друг с другом и я знаю что у нас очень хорошие шансы на долгую и счастливую жизнь вместе, но где-то в глубине подсознания всё равно есть страх всё потерять.

@темы: личное

16:31 

Крылатым умирает каждый, рождая дожди. (с) 5'nizza
В рамках флешмоба Inwardness. дала мне две темы: любимое время года и школа :)

Моё любимое время года - осень. Отступает жара, воздух становится прохладным и влажным, осенью хочется жить. Я женщина-осень, у меня волосы цвета осенних листьев и глаза цвета грозового неба, и внешность моя и характер осенние, с сочетанием мягкости и плавности и жесткого, как ливень характера. Осень освобождает природу от большинства насекомых и утомительного, слишком яркого солнца. Осень - время изумительных мягких контрастов, время стали, золота и алого.

О школе чуть дольше (никогда не умела долго говорить о погоде и природе, сколько бы Пришвина ни читала).
Я пошла в школу в семь лет, весьма подготовленной (бабушка была учителем русского языка и литературы), ещё до первого класса я хорошо писала прописью и бегло читала. Первые четыре года в школе я ехала на этих знаниях будто по колее, не прилагая почти никаких усилий к учебе. У нас был неплохой класс, но его нельзя было назвать дружным, это было несколько групп, внутри которых люди дружили, а с остальными просто общались. Я много читала странного и в основном любила физику (из-за научной фантастики, которую читала запоем), французский язык и литературу (из-за символистов), где иногда качественно выпендривалась, то сочинение в стихах напишу (за два урока, двух на сочинение обычное мне всегда было много), то эпиграф вставлю из маркиза Де Сада (без непристойностей, всё на тему религии и гедонизма), в общем всё в указанном духе. Остальные предметы мне либо давались легко (как алгебра и геометрия) либо не вызывали интереса (как всяческие ОБЖ, география и история).

В семнадцать лет у меня случился первый серьезный роман (впоследствии был гражданский брак длиной в три года), который отнял последнее внимание у несчастных истории и географии, повлиял и на математические оценки, а в довершение всего я надолго попала в больницу, что тоже сказалось на успеваемости, поэтому оценки в аттестате за 11 класс не вполне соответствуют знаниям, меня в период экзаменов волновало совсем другое. Все время училась в одной и той же школе, не могу сказать что испытываю какую-то тоску по ней, но было неплохо.

В двадцать лет я снова попала в школу, только в другую, с художественным уклоном, где работала сначала воспитателем группы продленного дня, а после учителем начальных классов. Мне этот опыт и понравился и нет, понравилась работа с детьми и общение с родителями, не понравилась зарплата и сложный коллектив.

Этой была встреча моих одноклассников "10 лет спустя" и класс, повзрослевший, оказался гораздо дружнее чем был во время учебы. Со мной учились будущие врачи, учителя, юристы, военные и конечно много менеджеров (а куда без них, в Москве живем). Было настолько приятно и весело что мы повторили встречу меньшим составом в июне.

Пара фотографий с этих мероприятий)) На первом я ещё с черными волосами, а на второй блонд, так уж вышло :)


@темы: личное, мои фото

Ночь без сна

главная