21:46 

lock Доступ к записи ограничен

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

lock Доступ к записи ограничен

bel Enlil
Soumets-toi et je serai ton arme.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:31 

2018

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
Книги

1. Томас Манн — Доктор Фаустус
Дольше, чем читала саму книгу, кажется, вникала в концепцию додекафонии, слушала Скрябинского "Прометея", хохотала над словом "ракоход" (виу-вирулли!). Оливер Сакс открывает в "Докторе Фаустусе" новые грани. Томас Манн — по-прежнему один из самых любимых моих писателей. Я вообще очень медленный человек. Я и литературу люблю медленную, и кино.
2. Руаль Амундсен — Моя жизнь
Человек с шестью товарищами может чувствовать себя в полной безопасности среди двухсот эскимосов.
3. Руаль Амундсен — Южный полюс
Амундсен, которым я так восхищалась в детстве, идеал, вскормленный советской литературой о покорении и преодолении, по прочтении этих двух книжек начал меня отчётливо пугать, потому что совершенно непонятно, зачем он это делает. Расчётливый одержимый маньяк, подчинивший себя (и ещё приличное количество человек) одной бессмысленной идее. Как персонаж — совершенно потрясающий. Хорошо бы его сыграть такого.
Книги написаны обыденным языком учебника, постоянно приходится достраивать то, что находится за текстом. Впрочем, это придаёт им даже некое очарование. Но я и читала их как техническую литературу.
4. Горан Петрович — Атлас, составленный небом
После прекрасной "Книги с местом для свиданий" Атлас, составленный небом оказался... чрезвычайно банальным. Ни связующей идеи, ни сюжета. Это несомненно магреализм, но примерно такой, какой может сконструировать искусственно человек, начитавшийся Павича, Бетанкура, Борхеса и захотевший написать что-то в этом ключе. Перечисление дивных персонажей, уютненьких событий вроде сбора бриллиантов с персикового дерева и рецептов — и ни одной находки, а ведь настоящий магический реализм строится на зеркале принцессы Атех.

Фильмы

1. Молчание (Мартин Скорсезе)

@темы: я читаю

15:55 

Один день в Москве, 27 декабря

Риш
этот город заполнен деньгами и проститутками. я не против ни тех, ни других, но только не сутками.
Привет) Меня зовут Ира, мне 24 года, я живу в Москве и работаю в рекламном агентстве. Я уже выкладывала несколько раз свои дни, их можно посмотреть, нажав на кнопку "все записи пользователя в сообществе". С последнего дня прошло 4 (ужас) года, с тех пор изменилось примерно все) Я закончила тот универ, в котором училась, закончила еще один универ, устроилась на работу, рассталась с предыдущим мч и встречаюсь с новым.

Впереди мой чуть-чуть насыщенный, но в принципе самый обычный день.
*Все фотографии сделаны на телефон с говнокамерой


1. Мой день начинается в 7 утра. Обычно я так рано не просыпаюсь и встаю где-то в 9-9.30 утра. В РА никто не начинает работать раньше 11.30 утра в принципе, да и я живу в жопе мира из которой невозможно выехать, пробки рассасываются только к 10 утра. Поэтому нет разницы не спать и выйти рано - приедешь к 11, или спать и выйти поздно - все равно приедешь к 11) Но сейчас я живу у мч в ЦАО, до работы мне 10 минут на такси и это рай. Поэтому я временнно приезжаю на работу рано, и рано ухожу. На заставке напоминалочка снять ОМД.



14:49 

lock Доступ к записи ограничен

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:04 

Парадный портрет Раду Дракулы (Арт для проекта)

Ozarielle
Парадный портрет Раду:heart:

@темы: Румынские сказки, Раду, Мулевочки

07:56 

Троллейбус

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Троллейбус | Smoren
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Вот едет студент, читает фэнтези про драконов, а я ему ветром через открытое окно – р-раз! – и страницу переверну в нужный момент. И вот он уже любуется крылатым созданием из облаков в вечернем небе. Хорошо... Фотографирует на телефон, улыбается... Не-ет, старым оконным стеклом хорошего дракона не испортишь!
А вот девушка: уснула и проехала свою остановку. И так ее пытался разбудить, и эдак. И на кочке подпрыгну, и лампами моргну... Вижу: не получается, слишком устала. Пришлось затормозить резко, чтобы парня, рядом стоящего, на нее уронить. Тот извиняется, а она и рада – могла и до конечной проспать. Вместе выходят, смотрят друг на друга...
Ну и ладно, думаю, – пусть себе не замечают. Я и так доволен буду, коли польза от меня есть.

Читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
204  (100%)
Всего: 204

@темы: Не свое

01:29 

lock Доступ к записи ограничен

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:43 

lock Доступ к записи ограничен

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

lock Доступ к записи ограничен

Legeri from the Book
Carpe diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:54 

Донецкий исход

Алексей Ивакин

Нет, это не о гражданской войне на Украине сегодня.

Это о Гражданской войне столетней давности.

Все знают, что такое «Ледяной поход». Надо отдать должное белодельцам и либерастам — они профи в пропаганде. Разрекламировали себя и свое бегство как подвиг.

Когда-то и я был либералом — молодость. Это нормально. Зауважал я красных тогда, когда понял одну вещь. Что для белых было подвигом, то для красных было повседневностью. Ну это вот вывезти московского мальчика в лес на шашлыки — ой, весь твиттер засрет героическим разжиганием мангала. А для сибирского мужика этот поход будет… Ну я даже слово не могу подобрать. В туристической среде это «матрасничество» называют.

Так вот. Сейчас я расскажу о походе, о котором знают единицы.

В феврале-марте 1918 года гайдамаки Центральной Рады и войска кайзеровской Германии начали продвижение на восток. Немцы и украинцы. Запомните это сочетание.

Современные белодельцы и либералы, потерявшие Россию, обвиняют большевиков в Брестском мире. Это я напоминаю. Мол, если бы не этот похабный мир — а он, действительно был похабным, но неизбежным — Россия была бы в стане победителей. (Фу, так писать, это я себе).

Именно в марте 1918 года в Луганск приехал «первый красный маршал» Ворошилов. 5 марта он обращается к рабочим Харькова, Донецка, Луганска, Кривого Рога. Полностью приводить не буду текст. Пару строк.читать дальше

oduvan.org/nashi-proekty/donbass-v-ogne/donetsk...

@темы: история, гражданская война, Донбасс

15:49 

Северный летучий отряд летит на помощь Донбассу

Тимур Хакимов

В Донбасс среди других групп были отправлены 1-й Московский революционный отряд под командованием Юрия Владимировича Саблина, Петроградский «Северный летучий отряд» Рудольфа Фердинандовича Сиверса, рязанский отряд красногвардейцев Григория Константиновича Петрова, а также 3500 моряков Черноморского флота.

Сиверс двигался из Харькова в направлении Никитовка-Юзовка, Петров – через Чертково на Миллерово, Саблин – на Луганск. Об этих личностях нужно рассказать отдельно:

читать дальше

@темы: революция, история, Донбасс

13:17 

Драгош. Парадный портрет (Арт рисовал для одного проекта)🦇

Ozarielle
ПРИНЕС!!!!))) Драгош. Парадный портрет.

@темы: Драгош, Мулевочки, Румынские сказки

12:54 

shagrin
тифе вассер зинд нихт штиль
Старый пост

UPD:


запись создана: 30.09.2017 в 23:07

@музыка: Woven Hand - Wooden Brother

@темы: фотографии, диалоги, the non-daily prophet

01:35 

lock Доступ к записи ограничен

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:22 

Брюнетка, 3d или реалистичный арт

|Sorana|
Перфекционист-прокрастинатор
Ищу изображения девушек-брюнеток или шатенок (НЕ фото и НЕ аниме; 3d-графика, игровые персонажи либо качественный «объемно прорисованный арт), со спокойными тонкими чертами лица, полноценно одетые (а то создатели игрушек часто грешат полуголыми воительницами), без пятых размеров и без уклона в соблазнительную идею картинки. На картинке не обязательно только одна девушка - она может быть с кем-то ещё (как на четвёртом примере), главное - чтобы внешность подходила. Подобный пост находила только за 2008 год, и то там не совсем те картинки, что мне нужны. Примеры ниже под катом.

читать дальше

@темы: Девушки

17:59 

Долорес

ночной певец
Сколько раз предсказывали хаос и предрекали утопию - однако ни то, ни другое не наступило.


Когда делали ремонт в комнате, думал напечатать постер на стену, чтобы хоть кто-то из живых там был, так и не собрался... а теперь бессмысленно.
Равно, как и говорить сегодня что-то.


@темы: рок

16:55 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
Здесь надо написать про то, что:
— Книжки Seventh Heaven и Witt теперь мои и уже ко мне выехали. Чувствую себя влюблённым Мэпплторпом (иллюстрация ниже). Теперь главное не превратиться в коллекционера редких изданий, это выходит очень накладно.
— К слову о накладности: не так накладно, как стоматолог. Счёт такой, как будто я как минимум Шейн МакГоуэн.
Вот она, плата за инфантильность и генетику.
— А из Москвы приезжал Женя Меркулов; с барышней; и ничего она на меня не похожа, но очень милая, да. Женька стал ужасно практичный, то есть, ещё практичнее, чем был. Это немного обидно, потому что "будьте как дети" пока никто не отменял, но мне всё равно его очень не хватает и наших еженедельных встреч не хватает тоже. Хочется придумать какое-то общее дело, чтобы оно снова нас всех сплотило и заставило видеться и работать. Но уже ясно, что второго "Кита" не будет — а если и будет, то что-то кардинально другое.
— Подбиваю Женьку переводить того Йейтса, которого ещё не переводили.
— ЕВГЕНИЙ настойчиво рекомендует остатки стипендии пропить. Говорит, это будет полезно для ярославской литературы.
— А Иван вообще не пришёл.
— А товарищи jaetoneja и Ticky поделились со мною вдохновением, и я написала с наскока полтора рассказа, надо только вычитать и подправить имена, а вдохновение ещё осталось.


@темы: лытдыбр

Ночь без сна

главная