01:01 

lock Доступ к записи ограничен

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

R_o_s_e_b_u_d
Я колода карт пересчитанная, мной теперь можно играть.
Ты существуешь словно в двух измерениях.
Прошлый и нынешний - два разных человека.
Меня слух обманывает, подводит зрение?
Разница в пару лет превращатся минимум
в половину века.

Когда-то смешливый и дерзкий, горячий необычайно.
Теперь словно поблек, выгорел весь твой цвет.
Только лишь чтобы помнить, вспоминаю отчаянно,
Какими мы были и какими нас больше нет.

Хорошо не иметь подтверждений вовсе.
Не знать, с чем сравнить, и оттого не сравнивать.
Жаркое лето умерло в ледяную промозглую осень.
Ничего не болело, пока я не знала, что ранена.

Мое сердце разбито - прискорбно - задолго до
Великого осознания того, что теперь уже мы не мы.
Я, что раньше, путеводной была для тебя звездой,
А вот ты до сих пор для меня словно целый
бесконечно прекрасный мир.

@темы: стихи

22:18 

lock Доступ к записи ограничен

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:38 

lock Доступ к записи ограничен

bel Enlil
Soumets-toi et je serai ton arme.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

Лесная.
Всем привет!
Меня зовут Лена, мне 26 лет и я живу с мужем в Москве. Это мой второй ОМД, первый был рабочий мартовский денек. В этот раз почти типичный выходной - 14 октября, воскресенье. Первая годовщина нашей свадьбы, которую мы решили провести вдвоем.
Будет много осенних красок, желтой и пузатой меня, а также небольшое путешествие в Поленово.

Провести этот жёлтый день со мной

15:48 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
В субботу ездили с концертом в дом престарелых в Пестравке.

После концерта вместе с Тимофеем пошли петь по лежакам (бабушкам и дедушкам, кто не ходит, или по какой-то иной причине не имеет возможности спуститься на концерт). Зашли в изолятор, где одна бабушка лежала после операции. Довольно бодро лежала, обрадовалась нам, с радостью послушала и подпела.

Оля ей сказала: "Надеюсь в следующий раз вас уже увидеть не в изоляторе!"

А сегодня мы узнаем, что эта бабушка умерла.

Получается, что мы были в прямом смысле последней ее радостью.

«Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!»

Один мой знакомый сказал, что наша деятельность бесполезна. Как руками землю копать. Что лучше заработать миллионы и открыть свой дом престарелых. Но... но ведь как же те бабушки и дедушки, которые существуют здесь и сейчас? Вот в субботу бабушка жила и подпевала, сегодня ее уже нет. Но, быть может, ей хоть на пару минут стало не так одиноко и грустно?

Да и изменит ли новый дом престарелых тот факт, что многие люди отдают родителей своих в дома престарелых и совершенно их не навещают? Изменит ли самый крутой дом престарелых тот момент, что старикам иногда просто хочется пообщаться с молодыми? что кому-то хочется, чтобы его просто обняли или выслушали?

15:05 

Доступ к записи ограничен

|Marshall|
Глеб Владимирович
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52 

Небанальные факты: моё имя

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Меня зовут Вера, и отношения меня с моим именем прошли несколько стадий: от ненависти и желания иметь человеческое имя (типа Кати) до полного принятия.

Началось всё с того, что почти (божечки мой) 29 лет назад я появилась на свет. Мама хотела назвать меня Вероникой, но папа, когда вписывал меня в свидетельство о рождении, записал моё имя как "Вера" и сказал, что так будет короче.

Эту историю я неоднократно слышала про своё имя. Однако всё своё детство я ненавидела своё имя. Мне казалось, что Верами называют только бабок и тёток-дворников. Мне хотелось быть кем угодно, хоть бы Вероникой - но не Верой.

Мне нравились длинные имена, типа Анастасия, Екатерина и т.д., у которых есть и короткая, и полная форма.

Сейчас я понимаю, почему постоянно чувствовала дискомфорт от имени. Детям свойственно хотеть не отличаться от всех прочих. Имя - один из способов "вписаться". Когда ребенок видит, что его имя есть у других детей, он чувствует уверенность, что с ним всё в порядке, что он не один такой себе народился. Я помню, что я всегда пыталась отождествлять себя с другими людьми, кого звали Верой. Но таких не было в моём окружении. Ни одной девочки в садике (и в школе), ни одной принцессы в мультике, ни единой звезды на телевидении (Вера Брежнева намного позже явилась). Все Веры, коих я знала, были не особенно привлекательными тётками, с которыми отождествлять мне себя ну совсем не хотелось.

читать дальше

@темы: флешмоб, небанальные факты, It's me!, 200 фактов

13:33 

Флешмоб: 200 небанальных фактов

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Т.к. у меня в последнее время появилась потребность писать и выписывать свои состояния на бумагу, то я решила попробовать вести такой вот флешмоб. Не знаю, надолго ли меня хватит, но попытка не пытка.

В любом случае, эти темы дадут мне пищу для рефлексии.

Писать сюда лучше, чем мысленно беседовать с собеседником, который вряд ли когда тебя услышит.


@темы: небанальные факты, 200 фактов, It's me!

12:02 

Доступ к записи ограничен

Mbl111eLOVka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:29 

Елена Заславская. Бумажный самолёт

Дорогие друзья, читатели и почитатели моей поэзии.
В свой день рождения я хочу сделать для вас подарок: я выкладываю в открытый доступ книгу лирической поэзии «Бумажный самолет». В книге вы прочитаете стихи, написанные мною на протяжении 20 лет. Сборник тематический — в нем собраны стихи о любви.
Любовь дает человеку крылья, позволяет пробиться к собственной сущности, презреть гравитацию и лететь вопреки законам физики, невзирая на логику жизни и ужасы войны.
Эту книгу проиллюстрировала выпускница Академии Матусовского, художница Елена Ястребова, а сверстал художник
Стас Власов, известный разработкой дизайна сайта Одуванчик. Редактировала, корректировала и вдохновляла на работу над книгой моя подруга, культуролог, соредактор Одувана Нина Ищенко.
К сожалению, у меня нет денег на печать бумажной версии. Поэтому я публикую ее здесь, чтобы вы читали, комментировали, делились своим мнением и понравившимися стихами, создавая тем самым культурное пространство, в котором общаются автор и читатель, и в котором живут стихи! Это лучший подарок для меня на День рождения.

Ссылка на скачивание:
zaslavskaja.com/2018/10/13/elena-zaslavskaya-bu...

@темы: Елена Заславская, ЛНР, Луганск

09:15 

Йога и АйТи

Пост с таким названием был первым, что я прочитала по теме индийской философии после Шопенгауэра и Гессе, которыми была очарована в студенческие годы. Вот он:
schwalbeman.livejournal.com/47158.html

"...Как было сказано выше, йога есть искусство постоянно поддерживать свое сознание в некотором измененном состоянии, в соответствии с некоторыми теоретическими представлениями. Ключевое слово здесь - "постоянно". Это значит, что последователь Кант-йоги, очищая за завтраком вареное яичко, отдает себе отчет в том, что вступает во взаимодействие лишь со внешними проявлениями яйца, остающегося, между тем, вещью в себе. Прогуливаясь, кант-йог ни на минуту не забывает о том, что ему положено помнить о пространстве и времени (я уж не буду пересказывать), а общаясь с друзьями, постоянно рефлексирует по поводу трансцендентального единства апперцепций. Я рад тому, что не умею так жить. И рад тому, что живу среди тех, кто тоже не умеет.
И радостью этой я обязан не знакомству с полубезумными вегетарианцами, сжегшими себе мозг медитацией. И не лекциям А. В. Парибка, конспекты которых мне неплохо было бы перелистать, прежде чем писать на такую тему. Радостью непричастности к Востоку я обязан созерцанию программного кода, написанного индийскими разработчиками.

Надо сказать, что западному человеку, благодаря его неспособности к йоге, свойственно быть невнимательным и делать ляпы. Йоги не делают ляпов, они абсолютно внимательны (не забудем, их этому учат). И эта традиция управления сознанием так крепка, что накладывает свой отпечаток на простых бангалорских программистов, которые совершенно не йоги, а просто живут там. Это приводит к совершенно комическим последствиям. Европейские программисты знают о своей способности делать ошибки, поэтому они напридумывали парадигм и методик, позволяющих бороться с невнимательностью. К примеру (простейшему и первейшему), процедурный подход. Если в программе есть два похожих участка кода, то их нужно объединить в одну процедуру. Не столько, чтобы сэкономить по объему кода, сколько чтобы облегчить редизайн: ведь если нужно будет поменять логику, то программист может легко забыть изменить один из двух кусков программы. Есть и многие другие примеры полезных практик, направленных на борьбу с невнимательностью. Наконец, есть стандарты управления (уже не машинами, а людьми), такие, как CMM, тоже элиминирующие, по возможности, человеческий фактор. Так вот, индусам это все не нужно. Они прекрасно копируют куски кода из модуля в модуль, а когда дается команда произвести изменения, то не забывают аккуратно внести их в каждый кусок. Если белый начальник требует использовать процедурный подход, то последний внедряется (кто платит, тот заказывает музыку), но внедряется чисто механически, совершенно не с целью сделать код более читаемым или гибким, а просто потому, что так надо. Мне довелось видеть такую программу, я знаю, о чем пишу. То же самое и со стандартами управления. CMM внедряется индусами на ура, но не с целью обеспечить постоянное улучшение процессов, а так, как йог приучает себя к определенному мироощущению. Индус в принципе не может понять, как какой-то там стандарт качества может улучшить результат его работы. Для него это сложный и обременительный ритуал, который он отправляет аккуратно и точно (аудиторы бывают очень довольны), но от которого он не ждет иного эффекта, кроме удовлетворения заокеанских божков. Впрочем, и это немало, а что до потерянного времени, то индусы издревле привыкли к сложнейшим и весьма длинным церемониям, которые непременно должны быть совершены с ювелирной точностью...."

Так вот, корректное, ни капли не стёбное и совершенное и научное описание того, как этот подход сформировался и работает в индийской культуре, попало мне в руки только вчера (лучше поздно, чем никогда) благодаря дорогой Ольге, которая подарила мне эту книгу:
История лингвистических учений. Средневековый восток. Л., 1981.
www.genling.nw.ru/hl/080.pdf
Страницы 155 - 176 этого сборника занимает статья
О методологических основаниях индийской лингвистики (А. В. Парибок).

ninaofterdingen.livejournal.com/760054.html

@темы: Индия, Парибок, йога

08:49 

Золотая рыбка

История золотой рыбки уже интерпретировалась, чтобы не сказать деконструировалась, в нашем узком кругу. Самый яркий пример здесь:
schwalbeman.livejournal.com/133432.html
Я этот вариант помню, люблю и считаю правильным. Для тех, кто со мной не соглашался в прежние времена, существует версия библиотекаря Хильдегарт. Хоть она написана несколько лет назад, я о ней узнала на прошлой неделе, и делюсь с читателями. Итак:

"...Конечно, лучше не надо, ответила я в рассеянности, потому что уже по уши, как в тёплое стариково море, погрузилась в эту притчу.
Праведник каждое утро встаёт до света, идёт на берег и, стоя под звёздами, ветром и солёными брызгами, говорит с Богом.
Очень трудно говорить с тем, кто тебе не отвечает. Но праведник тем и отличается от всех нас, что он терпелив. Он не понимает, что такое «всё и сразу, здесь и сейчас».
И однажды Бог ему ответит. Приплывёт и выпрыгнет из воды прямо к нему на руки живой золотой рыбкой с тёплой, чуть шершавой чешуёй, - кстати, ничуть не напоминающей на ощупь золотые монеты. И спросит, как положено: чего тебе надобно, старче?
А праведнику ничего не надобно, кроме Бога. Только видеть Его и говорить с Ним. И он, кряхтя и держась за поясницу, наклоняется и выпускает рыбку обратно в море. В надежде, что она когда-нибудь приплывёт опять. А он будет глядеть, как она резвится в волнах, и счастью его не будет ни дна, ни предела.
А потом этот праведник приходит к нам и простодушно рассказывает о том, что видел и слышал. И тогда мы завистливо ахаем и начинаем рыдать, клясть судьбу и показывать ему своё разбитое корыто. И он тоже плачет над нашим корытом, и идёт к Богу и просит Его, чтобы Он дал нам другое, получше и поновее. И Бог ради него даёт нам то, что он для нас просит. А мы, вцепившись в новое корыто, начинаем орать, что нас неправильно поняли, и нам нужно совсем не это, а другое – совсем, совсем другое. И праведник идёт к Богу и просит для нас Совсем Другое. И Бог даёт нам ради него наше Совсем Другое. Но выясняется, что это тоже не то, что нам нужно. Нам нужно нечто большее во всех отношениях. Чтобы было нас достойно и лучше соответствовало нашим творческим потребностям. И праведник идёт к Богу и просит для нас Нечто Большее. И Бог даёт нам Нечто Большее. Зачастую даже больше, чем мы заказывали. читать дальше

@темы: золотая рыбка

07:37 

С точки зрения кошки

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет daily_kitten:

Карел Чапек, "С точки зрения кошки" (короткий рассказ)
Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
читать дальше
изображение
изображение


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
318  (100%)
Всего: 318

@темы: Не свое

05:31 

[Reesha]
Творец грёз.
Up
Wacom продолжает "радовать" тем, что мне был выставлен счет за починку. Оказывается компания горантирует только то, что планшет не сломается физически, что выполнен из лучших материалов и внутри все гайки на месте. А вот, что его мозги может заклинить из-за их же обновления и планшет превратится в кирпич туда уже не входит. Он же целый, не сломался "физически". Поэтому диагностика и работа по устранению должна быть оплачена. Вот такие дела.

По планшету выяснилось, что произошла ошибка в программном обеспечении из-за обновления отчего девайс тупо завис и потому не отвечает ни на что. Проблема внутри, а железо целое, что радует. Но блин... вот я сейчас сижу и думаю, стоило ли тратить тыщу баксов на Cintiq, который выходит из строя из-за такой хрени? А когда гарантия кончится, какие деньги с меня будут брать, чтобы этот дебилизм исправить? Рисовать на таком конечно гораздо кайфовее, но чего мне не сиделось на своем Intuos? Сэкономила бы деньги и нервы.
В общем, оставили в сервисном центре для отладки или чего-то такого. Радует, что не придется ехать снова, как починят, так вышлют. Но опять же, блин, я разачарована в Wacom.
запись создана: 13.10.2018 в 20:44

15:30 

История №4. О том, как я сдала свою комнату иностранцам во время FIFA

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Я - человек идеи. Не в том плане, что идейный, а в том плане, что мне может совершенно внезапно в голову втемяшиться что-то, и я не успокоюсь, пока не воплощу это в жизнь.

Часть 1. Идея

Так и примерно в марте-апреле 2018 года я просто мыла голову в ванной, как мне в голову пришла ослепительная идея. До этого я прочитала, что, мол, в связи с чемпионатом цены на аренду жилья поднялись ну очень высоко. Что вот люди по 100 тыс. рублей за сутки снимают какие-то клоповники в удалении от города и т.д. И тут я подумала: я живу в квартире вдвоем с Соней и теоретически могу освободить одну свою комнату. Моя квартира находится в удобном расположении от стадиона (всего одна остановка на шаттле). У меня тихий район, за домом симпатичная аллея с фонтанами, чуть дальше - красивая мечеть, парк Гагарина. Можно сказать, географический центр города (ибо исторический у нас находится совсем не в центре, а, скорее, с краю)... одним словом, чем я хуже? Можно ведь выставить комнату по не очень дорогой цене. Заодно пообщаюсь с иностранцами и все дела.
читать дальше

@темы: It's me!

11:16 

NochieL
Флегматичная няша.
Я попробовала и мне понравилось. Вчерашний рис из холодильника пришлось подогреть в микроволновке, т.к. от чая еда нормально не прогрелась, а больше чая не влезало в пиалу.
Отличный способ нормально поесть с первым блюдом там, куда не удобно таскать супчик. Или когда некогда готовить первое.

13.10.2018 в 10:26
Пишет Моргаер:

12.10.2018 в 14:36
Пишет N.K.V.D.:

Вам чай в постель, в чашку или в рис?
Представьте, что вы, будучи сильно не в духе, приходите на кухню и находите из съестного только остывший рис в кастрюльке на плите. Вы его чем-то там японским посыпаете, наливаете себе в кружку зеленый чай, а потом оп - неловкое движение рукой, и чай опрокидывается в рис! Подождите, не беситесь, попробуйте рис с чаем, возможно вам понравится.
72050db1f34293c2e25e222be890f4d1.jpg

Подобные блюда, точнее, принципы приготовления пищи как бы намекают, что на протяжении всей истории, за исключением последней пары десятилетий, японцы не страдали ни изобилием продуктов питания, ни горячим желанием вообще что-либо из них готовить. Варить суп? Не, не слышали. Вот вчерашний рис, вот чай или даже вода, заливай, ешь и будь доволен. Ну, можешь еще соленую сливу пожевать или водоросли. Вот он где, дзен!
19f203c75ba94a92f53f21a10bf99e03.jpg
В качестве топинга на рис кладут чаще всего кусочки рыбы, водорослей, малюсенькие шарики соленого рисового печенья, которые называются забавным словом "бубу арарэ". Понятно, что это не от великого изобилия, хотя например в Нагое есть местный специалитет - чадзуке с большим количеством совсем не дешевого жареного угря, порезанного ломтиками.
d33981d35ffd7e0b1da75a16cfc986a5.jpg
В стиле чадзуке можно подать много чего, в том числе сырую рыбу, икру. У нас в торговых центрах Ion есть сеть ресторанов, где подают очень вкусное блюдо - большая порция риса с топингом из свежих морепродуктов.


Читать дальше


URL записи

URL записи

02:35 

lock Доступ к записи ограничен

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:00 

lock Доступ к записи ограничен

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

Доступ к записи ограничен

fandom babylon-5 2018
faith manages
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ночь без сна

главная